terça-feira, 1 de julho de 2014

Delicia para domingo ou final de ano...
Zezé da Silva na cozinha em receita deliciosa da minha amiga Silvia Servo...que faz muito tempo que não a vejo...Salpicão de frango defumado com abacaxi em calda...Ingredientes:

1 frango defumado desfiado

1 lata de abacaxi em calda, escorra e pique. 
3 maçãs verdes picadas sem as cascas e misture um pouco de limão para não escurecer.
200 gr. uvas passas s/ semente (as brancas...que de brancas não tem nada são amarelas rsrs)
1 copo de iogurte Natural com mel
1 caixa de creme de leite s/ soro.
Batata palha palitinho a gosto na hora de servir, ou sirva á parte.
Decoração a gosto

Modo de fazer:
Limpe o frango defumado desfie e em uma tigela grande, misture com a maçã escorrida, o abacaxi e as passas.reserve.
Em uma vasilha ou tigela pequena, misture o iogurte, o creme de leite ( sem o soro) ate formar um molho homogêneo. Adicione o molho ao frango reservado e leve para gelar. Experimente o sal e pimenta, não coloque nem cebola e nem tomate para não juntar água e nem azedar. Coloque em um pirex acerte e coloque um filme e leve para geladeira. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha ou sirva á parte. Sirva em seguida para manter a batata crocante. Pode ser prato único ou acompanhado da tua comida domingueira, o que sobrar guarde na geladeira tampado. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário