terça-feira, 31 de março de 2009

Um almoço fácil para o domingo

Um almoço fácil para o domingo
(fico devendo a foto)
1º Prato
Ingredientes
2 coxas e sobre coxas de frango grandes desossadas com a pele
Tempero
2 dentinhos de alho amassados com sal suficiente para o frango,
pimenta do reino á vontade, e uma cebola média ralada.
Modo de fazer
Coloque as coxas de frango com a peles para baixo em uma tábua, bata com um batedor de bife para amaciar sem descolar a pele. Use o tempero para temperar e aguarde uns minutos, enquanto faz o restante do almoço.Quando estiver tudo encaminhado coloque o frango em um pirex aberto como um bife com a pele para cima. Não precisa untar, no forninho elétrico coloque para dourar. O frango cozinha logo e quando estiver dourado esta no ponto. A pele fica pururuca cheio de bolinhas crocantes.
2º Prato
Cozinhe batatas descascadas suficiente para um purê (eu uso 5 batatas grandes)
Coloque sal na água. Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água e coloque-as na mesma panela, se tiver um espremedor esprema-as se não tiver, use o batedor de bife para amassá-las (eu tenho, mas prefiro amassadas)Coloque
2 colheres de sopa de margarina( ou manteiga) e
½ xícara de leite frio, mexa em fogo alto até o fundo da panela aparecer, coloque em uma travessa na hora de servir.
3º Prato
Faça o arroz como de costume, mas se quiser um arroz mais saudável faça como eu
Em uma panela coloque água suficiente para o tanto de arroz que costuma fazer, coloque
2 colheres de sopa de óleo, uma colher de sopa de cebola ralada ou um dente de alho esmagado. Tempere com sal e quando estiver fervendo coloque o arroz lavado e deixe cozinhar como de costume. Tampe a panela quando estiver aparecendo mais os grãos que água. Quando estiver seco mexa com um garfo e tampe de novo até a hora de servir. OBS:- este modo de fazer arroz, usa menos oleo e não esquenta tanto o óleo mudando a sua consistência saudável.
4º Prato.
Esquente o feijão que você já deve ter na geladeira, caso não queira esqueça este prato.
5º Prato
Salada de alface ou verdura de sua preferência.
Acompanhamento:- farofa temperada.
Bebida: a que estiver acostumada eu gosto de um copo de vinho tinto, meu garoto refrigerante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário